オーナーシェフ 福田吉一
福田 吉一 イタリアンネーム ロベルト
1971年2月25日生まれ。O型。176cm。大阪府門真市出身。
毎朝、愛犬『ラウラ』の散歩と植木の水やりからスタートする。やると言った事は必ず成し遂げる男の中の男であり、有言実行タイプ。ジュリアスシーザーを崇拝し、彼の地ローマへ物思いにふける旅にでる。
好きな言葉 「賽はなげられた。」
現在は美しい妻と二人の男児と過ごす。毎日、掃除洗濯洗物などの家事全てを手伝う、仕事と家庭を両立したハイブリットシェフとして有名。
シェフとして
初めてイタリアンに触れたのは16歳のとき・・・衝撃をうける運命の出会い、後のホテルモントレー神戸の総料理長 横田邦壽氏と料理長 丸小野勇輔氏と出会う。 21歳の時「イタリアの空気が吸いたい。イタリアの水ってどんなんやろ?」そんな理由で独学のイタリア語で憧れのイタリア修行へ。 帰国後、多くのレストランで修業し、ワインソムリエも修得。 「The kitchen Salvatore Cuomo Kyoto」の料理長を経て「Pizza Salvatore Cuomo Kyoto」の初代料理長に就任。目標の「40歳までに独立」をはたし、新生Ristorante APRICOURTを立ち上げる。

安心・安全をテーマに誠心誠意料理することを誓います。


アプリコートについて
2011年5月オープンの新しいイタリアンレストラン
リストランテ アプリコートは、MTS大阪校カラバッシュテニススクールに併設されたイタリアンレストランです。以前にもこの場所に同じ名前のイタリアンがありましたが、店主を新たに新しいイタリアンレストランとして2011年5月に誕生しました。

本格イタリアンとピッツァイオーロの作るピッツア
レストランCEO、料理長、店舗マネージャーなどスタッフ全員で”イタリアン”としてのお店づくりをしています。是非、本格イタリアンとお薦めのワイン、窯焼きの本格ピザを楽しみにご来店下さい。スタッフ全員お待ちしております。

ピッツア(ピザ)の宅配致します。お気軽にご利用下さい。
ご来店できないお客様に当店自慢のピッツァイオーロの作るピッツアを食べて頂きたい、そんな強い想いからピッツアのデリバリーを行っています。本格ピッツアをご自宅でお気軽にご賞味できます。

会社概要
コンセプトアート 『造形の基本は、まる・さんかく・しかく とシンプルなものです。
それを夢のあるカタチへと創りあげてゆきます。
<コンセプト:アート>は、それを実現させるクリエイティブアートプランナーです。』
COMPANY INFO
社名 株式会社 コンセプトアート concept arts
設立 2012年10月1日
代表取締役 福田 吉一
主要業務 飲食店経営
不動産賃貸業
文化事業の参加・運営
ギャラリー・カルチャースクールの運営
本社所在地 〒579-8043
大阪府東大阪市客坊町10−12
Tel & Fax 072-987-9454